«Придется делиться всем»: пенсионеров, которые живут в квартире одни, ждет сюрприз

Новый эксперимент охватит граждан уже в ближайшие дни Пенсионеров, живущих в одиночестве в квартирах или домах, предупреждают, что скоро начнется новый процесс.

Запущен новый эксперимент, в ходе которого пожилые люди должны будут делиться всем, что им дорого. В результате могут быть спасены многие жизни, сообщает эксперт.

По словам специалиста по пенсионным вопросам Сергея Власова, этот новый процесс начинает распространяться во многих регионах России. Эксперимент направлен на одиноких пожилых людей. Им выдаются специальные браслеты, позволяющие вызвать помощь.

По его словам, такое устройство выглядит как обычные наручные часы, но оно оснащено GPS-трекером, который отслеживает местоположение пенсионера.Браслет также способен анализировать пульс и кровяное давление пожилого человека, а датчик падения может определить, в какой момент что-то пошло не так. Если что-то случилось, одинокий пожилой человек может сам нажать кнопку, чтобы связаться со службой спасения или социальным работником.

В этом случае все участники эксперимента будут обмениваться данными о своем состоянии. Статистика показывает, что некоторым подобные устройства уже спасли жизни. Например, в Белгородской и Нижегородской областях такие проекты уже действуют.

Программа распространяется на мужчин в возрасте 60 лет и старше и нуждающихся женщин в возрасте 50 лет и старше.