Придется отказаться от всех льгот в апреле: пенсионерам объявилено о серьёзном сюрпризе

Пенсионерам в России предоставляется возможность получить дополнительные денежные средства к их пенсии

Однако для этого они должны отказаться от всех или от одной из имеющихся у них льгот. Это решение связано с повышением сумм компенсаций для пенсионеров, сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Многие пенсионеры, помимо основной пенсии, получают дополнительные льготы от государства, которые могут предоставляться в натуральной форме, например, через социальные карты, обеспечивающие бесплатный проезд в общественном транспорте или скидки в магазинах. Однако иногда пенсионерам удобнее получать льготы в денежной форме, которая может быть значима для них, поскольку такие деньги можно использовать по своему усмотрению.

В столичном регионе, например, пенсионерам предоставляется несколько вариантов компенсации. Отказавшись от бесплатного проезда в общественном транспорте (за исключением такси), человек получит дополнительно 503 рубля. Это значение увеличилось недавно, что стало неожиданным сюрпризом для пенсионеров. Кроме того, отказавшись от бесплатной выдачи лекарств по рецепту врача, пенсионер получит ежемесячно 1 473 рубля на свой счёт. Отказ от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте даст дополнительно 251 рубль ежемесячно.

Это изменение позволит пенсионерам получать дополнительные денежные средства, которые могут быть использованы по своему усмотрению. Однако для этого необходимо отказаться от льгот, которые могут быть важны для некоторых пенсионеров, поэтому решение о принятии или отказе от дополнительных денежных средств должно быть тщательно обдуманным.