Приобретают токсичность. Какие продукты запрещено разогревать в микроволновке

Подогревание пищи в микроволновой печи

Подогрев в общем, считается безопасным, но есть определенные продукты, для которых это правило не действует.

Доктор Римма Мойсенко выделила продукты, которые могут стать вредными при нагревании в микроволновой печи.

По мнению специалиста, продукты с высоким содержанием жиров при разогреве в микроволновке теряют свою пользу. Жиры могут превратиться в трансжиры, которые представляют опасность для здоровья человека.

Эксперт пояснила, что при использовании микроволновой печи пища подвергается воздействию волн, которые воздействуют на молекулы. Эти волны способны изменить химическую структуру жиров, превращая их в более вредные трансжиры. При многократном подогреве любого продукта в нем начинают разрушаться не только жиры, но и другие полезные питательные вещества.

"Например, молоко не следует подогревать в микроволновке, это касается также молочной смеси для младенцев", - предупредила Мойсенко.

Следовательно, еще более опасно подогревать в микроволновой печи продукты, которые уже содержат трансжиры, такие как фастфуд. При разогревании в микроволновке они могут стать чрезвычайно токсичными.

Молоко, а также другие жирные продукты, лучше разогревать "традиционным" способом - на плите.