Простой рецепт ленивого холодца на Новый год: вкусный, прозрачный и упругий — в разы быстрее классического

Холодец — это блюдо, которое многие готовят к Новому году. Тем не менее, процесс его приготовления занимает почти весь день.

Существует более простой рецепт для холодца, известный как "ленивый вариант", который позволяет сэкономить много времени при приготовлении.

Для этого вам понадобятся: одно куриное бедро, одна морковь, половина луковицы, шесть горошин черного перца, четыре лавровых листа, пять зубчиков чеснока, 20 грамм желатина и соль по вкусу.

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Разрежьте овощи на небольшие кусочки.

Когда бульон закипит, добавьте лук, морковь, чеснок и специи. Продолжайте варку примерно полтора часа. Затем процедите бульон и смешайте его с желатином, предварительно растворенным в стакане холодной воды. Желатин добавляйте после того, как бульон остынет.

Через несколько часов подогрейте бульон. Отделите мясо от кости, разложите его по тарелкам и залейте бульоном. После остывания закуски поставьте ее в холодильник до полного застывания, сообщают "Белновости".