«Проверять будут каждого». Пенсионеров старше 60 ожидают перемены

Пожилое населения собираются проверять

Пожилых людей, в возрасте от 60 лет и старше, предупредили о новой инициативе, которая начнет действовать с 1 февраля. Организаторы планируют проверять пожилых граждан на улицах, останавливая их для беседы. Это будет применяться ко всем, кого они встретят на своем пути.

По словам пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, новая процедура будет проводиться на региональном уровне. Пожилых людей будут информировать о различных схемах мошенничества, чтобы защитить их в будущем. В отличие от прошлого года, когда полиция посещала квартиры пенсионеров, теперь граждан будут останавливать прямо на улице.

Такие рейды в ближайшее время будут проводиться на Урале, и в некоторых случаях начальники городских управлений внутренних дел также присоединятся к ним. Они будут беседовать со всеми пожилыми гражданами, которых заметят.

Пенсионерам будут рассказывать о наиболее распространенных в настоящее время схемах мошенничества, о том, как их избежать, как не стать жертвой мошенников. Согласно статистике, количество случаев мошенничества в отношении пожилых людей не уменьшается, а только растет. Несмотря на то, что об этом говорят повсюду, многие пенсионеры все равно верят голосу по телефону. Поэтому невозможно переоценить важность такого мероприятия.

Отмечается, что специалисты будут выдавать пенсионерам информационные брошюры, в которых наглядно объясняются все возможные мошеннические схемы. Кроме того, граждан будут сразу проверять на месте, наблюдая за их реакцией на подобные ситуации.

Особое внимание в таких проверках будет уделяться гражданам в возрасте от 60 до 80 лет. Полиция сообщает, что именно они чаще всего становятся жертвами мошенничества по телефону или в Интернете.