Проверят квартиру каждого: пенсионеров, которым от 55 до 80 лет, ждет сюрприз с 8 апреля

Пожилые граждане в возрасте от 55 до 80 лет получили предупреждение о новой схеме мошенничества.

В ближайшие дни они могут столкнуться с новым вызовом, связанным с проверкой квартир на соответствие электрическим нормам. В этой ситуации важно действовать осторожно.

Пенсионный эксперт Сергей Власов сообщил, что пожилых граждан предупредили о новой уловке мошенников в разных регионах. Неизвестные лица предлагают проверить жилье на электрическую безопасность.

Примером такой ситуации является случай в Костромской области. Местные жители заметили молодых людей, представляющихся электриками и обходящих квартиры в многоквартирных домах. Они имеют нашивки на одежде, чтобы вызвать доверие.

"Мошенники выбирают в основном людей пенсионного и предпенсионного возраста, чтобы обмануть их. Они проводят осмотр квартиры, заявляя о выявленных проблемах с электрикой. Ремонт обходится в 10 тысяч рублей", - отмечает Власов.

Сложность заключается в том, что полиция обычно не может вмешаться, так как мошенники заключают договоры и берут деньги за услуги, которые не требуются. Поэтому пожилым гражданам рекомендуется не пускать таких "электриков" в квартиры и не соглашаться на услуги, которые им предлагают. Эти меры следует принять уже с 7 апреля, когда ожидаются новые попытки мошенничества.