Распоряжение дано. Пенсионеры, со стажем в 90-е годы, могут подать заявление на перерасчет пенсии

На всякий случай лучше посчитать

Пенсионерам, которые считают, что их пенсия рассчитана неверно, следует знать о новом правиле, которое касается стажа в период с 1990-х по начало 2000-х годов.

Если пенсионер считает, что его пенсия должна быть выше, он может подать заявление в Социальный фонд с просьбой о перерасчете. Однако решение о перерасчете может быть принято с определенными ограничениями.

Например, если пенсионер при подаче заявления о назначении пенсии поставил галочку в графе "Назначить пенсию по сведениям из лицевого счета, без дополнительных документов", то перерасчет пенсии со дня назначения ему не сделают.

Однако пенсионер все равно может получить прибавку к пенсии, если представит дополнительные документы, подтверждающие его стаж и заработок.

Так, в недавнем судебном деле пенсионер представил свой партбилет, подтверждающий его стаж и заработок до 1990 года. В результате суд принял решение произвести перерасчет пенсии и увеличить выплату для человека.

Поэтому пенсионерам, которые считают, что их пенсия рассчитана неверно, рекомендуется обратиться в Социальный фонд с заявлением о перерасчете и представить дополнительные документы, подтверждающие их стаж и заработок.