Растительная диета оказалось полезна для мужского здоровья

Растительная диета оказалось полезна для мужского здоровья

Исследование, проведенное учеными из медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете в сотрудничестве с Гарвардской школой общественного здравоохранения, обнаружило, что вегетарианская диета снижает вероятность возникновения эректильной дисфункции у мужчин с раком простаты. Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer.

В рамках исследования было включено более 3500 мужчин, страдающих раком предстательной железы, одного из наиболее распространенных видов онкологических заболеваний среди мужского населения.

После сбора необходимой информации о физическом состоянии участников исследования, их разделили на пять групп в зависимости от доли растительной и животной пищи в их рационе. Целью ученых было выяснить, влияет ли увеличение потребления фруктов, овощей, зерновых, бобов и орехов на сексуальную функцию.

Результаты показали, что участники, придерживающиеся вегетарианской диеты, имели на 8-11% лучшую эректильную функцию по сравнению с теми, кто употреблял больше продуктов животного происхождения. Также исследование показало улучшение здоровья мочевыводящих путей на 14%.

Отмечается, что участники исследования, употребляющие больше растительной пищи, имели более стабильный гормональный фон, а также реже страдали от усталости, апатии и депрессии.

Согласно авторам исследования, сокращение потребления мяса и молочных продуктов может стать эффективным способом улучшения качества жизни после проведенных операций, включая операции на предстательной железе.