Роскачество предупреждает тех, кто приобретает нестандартные товары на Ozon, Wildberries и AliExpress

Покупать точно не стоит

Пользователям популярных онлайн-площадок, таких как Wildberries, Ozon, AliExpress и других, было выдано предупреждение от Роскачества о том, что лучше избегать определенных покупок на этих платформах.

Специалисты провели обширное исследование товаров, которые чаще всего покупаются в феврале. Они приобрели несколько брендов презервативов и проанализировали их по различным критериям.

В рамках исследования были рассмотрены товары для контрацепции от 17 различных производителей. Эксперты проверили продукцию на предмет безопасности и провели анализ воздействия материалов на кожу. Оказалось, что многие производители используют потенциально токсичные элементы при производстве презервативов.

В нескольких образцах лаборатория обнаружила компоненты, такие как цинк и изопропанол. По мнению специалистов, использование такой продукции может быть опасным для кожи. В связи с этим рейтинги товаров были аннулированы, и рекомендуется избегать их покупки на любых маркетплейсах, даже если предлагается большая скидка.