Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла: можно смело брать

Специалисты Росконтроля рекомендовали лучшие сорта сливочного масла, которые можно купить в любом супермаркете.

Эксперты советуют выбирать только эти бренды, потому что они состоят только из натуральных сливок из коровьего молока.

Как объяснили специалисты, сливочное масло — это уникальный продукт, который хорошо усваивается и очень полезен. В нем содержится много витаминов, а также он дает много энергии, потому что легко переваривается организмом. Состав масла помогает очищать сосуды, защищать от простуды, а также бороться с старением и образованием тромбов. Но для того, чтобы все это действовало, важно, чтобы сливочное масло было натуральным.

В Росконтроле отметили, что сейчас на рынке много фальшивок, которые содержат растительный жир. А определить фальшивку в условиях магазина очень сложно, поэтому нужно ориентироваться на списки, которые составляют эксперты.

По результатам всех исследований за последние годы Росконтроль назвал лучшие марки данного продукта. На первое место вышло масло «Экомилк». В 2017 году оно попало в черный список из-за фальсификации. Но сейчас это натуральный продукт, в котором только чистые сливки. Второе место занял бренд «Брест-Литовск», который признали безвредным и полезным. Там нет консервантов или других вредных веществ. Никаких недостатков у продукта не обнаружили.

Также в топ-5 вошли марки «Вкуснотеево», Anchor 82% и «Лакомо». В лаборатории подтвердили, что масло сделано из настоящих коровьих сливок, без каких-либо добавок. В составе не нашли антибиотики или патогенные микроорганизмы.