Россиян оповестили об ограничении переводов лимитом

Россиян ограничат в переводе денег без открытия счета

Комитет Государственной Думы по финансовому рынку рекомендовал принять во втором чтении законопроект, который вводит лимит в 100 000 рублей на упрощенные денежные переводы без открытия банковского счета.

В настоящее время переводы до 15 000 рублей можно совершать без какой-либо идентификации, а для сумм от 15 000 до 100 000 рублей достаточно упрощенной идентификации, которая требует только ФИО и паспортных данных отправителя.

Законопроект направлен на борьбу с незаконными финансовыми операциями и предлагает ограничить упрощенные переводы лимитом в 100 000 рублей. При переводе суммы, превышающей этот лимит, от отправителя потребуется предоставить не только ФИО и паспортные данные, но и дату и место рождения, ИНН, адрес. Для иностранных граждан дополнительно будет проверяться законность их пребывания в России.

Ожидается, что принятие законопроекта позволит повысить уровень безопасности финансовых операций и снизить риски использования упрощенных переводов для отмывания денег и финансирования терроризма.