Россиян, у которых есть денежные средства в рублях, оповестили, как спасти накопления

Храните деньги в крупных и надежных банках, советует депутат Госдумы

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рекомендует россиянам, желающим сохранить свои сбережения в рублях, выбирать крупные и надежные банки с высоким рейтингом.

В связи с сохранением Банком России ключевой ставки на уровне 16% доходность по вкладам и накопительным счетам останется высокой, что позволит защитить сбережения от инфляции.

По словам депутата, самыми безопасными являются вклады в крупных и надежных банках, входящих в первую двадцатку-тридцатку банков в рейтинге. Именно в таких банках следует размещать свои сбережения.

Аксаков также советует хранить не более 1,4 млн рублей в одном банке. Это связано с тем, что данная сумма застрахована Агентством по страхованию вкладов (АСВ), и в случае отзыва лицензии у банка вкладчик гарантированно получит свои деньги в пределах этой суммы.

Таким образом, для сохранения сбережений в рублях россиянам рекомендуется выбирать крупные и надежные банки с высоким рейтингом и размещать в них суммы, не превышающие 1,4 млн рублей.