Россиянам решено выдать разово по 24 999 рублей от СФР в марте. Названа дата перечисления денег на карту

В марте россиянам обещают перечислить разовую денежную выплату около 25 тысяч рублей через Социальный фонд (СФР).

Эта сумма будет доступна в любом регионе России и будет начисляться один раз.

Финансовый эксперт Валерий Попов пояснил, что эта выплата предназначена для всех российских семей или одиночных родителей, у которых появился новорожденный или младенец был принят в семью из детского дома.

Размер данной выплаты недавно был увеличен. В феврале размер разовой выплаты был проиндексирован на 7,5 процента, и теперь составляет 24 604 рубля. Выплаты будут осуществляться через объединенный Соцфонд, который включает в себя бывший Пенсионный фонд.

Попов подчеркнул, что эти деньги будут доступны для всех родителей, независимо от их уровня доходов. Работающим людям выплата будет производиться через их работодателей, а неработающим необходимо будет подать заявление в фонд.

Для получения выплаты необходимо предоставить документы на ребенка, такие как свидетельство о рождении или копию решения суда об усыновлении.

Заявления на данную выплату обычно рассматриваются в течение до десяти рабочих дней, а после принятия решения средства будут перечислены на банковскую карту в течение пяти рабочих дней.

Те, кто обратится за выплатой в ближайшее время, могут получить ее до конца месяца, до 29 марта.