Россиянам запретят снимать деньги с карт через банкомат

Для всех россиян, которые пользуются банкоматом для снятия денег, сделали предупреждение.

Вашими средствами могут воспользоваться мошенники, причем вы сами не заметите, как это произойдет.

В текущем 2023 году активность россиян по снятию средств счетов увеличилась. Возросла и средняя сумма для получения купюр. Если раньше она составляла 27 тысяч рублей, то теперь превысила 30 тысяч и достигла 33 тысяч рублей. Злоумышленники этим воспользовались и придумали новый способ для обмана россиян, который не требует даже взаимодействия их самих с пластиком. Жертвами такой схемы могут стать даже самые осторожные пользователи. Заключается она в том, что мошенник, находясь в очереди у банкомата, не заканчивают процедуру на нем и оставляют ее для следующего человека. А он, увидев на экране надпись, что нужно вставить карту, даже не подумает, что после этого с нее спишется определенная сумма за услугу или осуществится денежный перевод.

Поэтому лучше придерживаться полного запрета на использование банкомата с таким сообщением. Или же у него нужно сбросить настройки. А лучше и вовсе ограничить себя от снятия наличных и других операций таким способом и обращаться непосредственно в офисы банка. Так средства на вашем счету будут сохраннее.

Ранее мы писали, что отмены комиссий за оплату ЖКУ не будет: российские банки выступают против. Представители финансовых организаций считают, что введение запрета приведет к вынужденной оптимизации процессов, из-за чего банки ухудшат условия обслуживания клиентов: снизится доступность услуг по приему платежей для граждан из-за сокращения платежной инфраструктуры, снизится качества платежных услуг и доступность сервисов, вырастет недовольство граждан и не только.