С 1 апреля полностью запрещено: пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет неприятный сюрприз

С начала апреля текущего года пожилые люди, у которых есть близкие родственники, должны быть более осторожными.

Эксперты предупреждают о новом виде угрозы, который может затронуть многих граждан. Заслуженный пенсионный эксперт Сергей Власов раскрыл подробности хитрой схемы мошенничества, которая активно распространяется в нашей стране.

Суть нового метода обмана заключается в том, что преступники не только звонят пожилым людям и утверждают, что их родственник попал в беду и требует финансовой помощи. Теперь они способны подделывать голоса близких родственников с помощью специальных программ, что делает различие между настоящим и фальшивым голосом практически невозможным.

Мошенники используют образцы голосов из социальных сетей или голосовых сообщений граждан, чтобы создать иллюзию разговора с настоящим членом семьи. Это подвергает риску пожилых людей, которые могут быть обмануты и лишены своих денежных средств.

Согласно экспертам, аферисты уже начали создавать цифровые портреты граждан на основе публично доступной информации из интернета. Это делает ситуацию еще более опасной для всех, кто имеет старших родственников.