С 15 мая на выезде из города будут аннулировать права. Водителей ждет сюрприз

Водителям грозят лишением прав за выезд из города с пьяным пассажиром

С 15 мая в российских регионах на выезде из городов будут проводиться проверки автомобилей с целью выявления пьяных водителей. Под эту меру попадут даже трезвые автовладельцы, которые посадят за руль своего пьяного знакомого или родственника.

Инспекторы ГИБДД будут останавливать автомобили и проверять водителей на наличие признаков алкогольного опьянения. При подозрении на употребление алкоголя водитель будет направлен на медицинское освидетельствование. Отказ от прохождения освидетельствования приравнивается к лишению прав на срок от полутора до двух лет.

Лишение прав также грозит трезвым водителям, которые передали управление автомобилем пьяному лицу. В этом случае лишение прав ждет обоих участников правонарушения.

По словам специалистов, рейды будут проводиться в рамках борьбы с пьяными водителями, которые представляют наибольшую опасность для других участников дорожного движения. Инспекторы ГИБДД будут использовать различные методы выявления пьяных водителей, в том числе обращая внимание на запах алкоголя в салоне автомобиля, внешний вид и поведение водителя.