С 21 марта сотрудники ДПС начнут тщательную проверку, в процессе которой могут лишить прав

Водителям сообщили об неожиданном сюрпризе, который может затронуть содержимое их автомобилей

С 21 марта начнутся проверки на дорогах, в рамках которых будет проводиться осмотр салона машины. Если при обыске в подлокотнике будет найден определенный предмет, это может привести к лишению водительских прав.

Эксперты подчеркивают, что большое количество автомобилистов в ближайшее время могут столкнуться с этой неожиданной проверкой. Сотрудники Госавтоинспекции выйдут на дороги для проведения контроля, а на некоторых участках будет задействован максимальный состав инспекторов. На некоторых участках трассы могут быть остановлены практически все машины в потоке.

При проведении проверок инспекторы будут искать нарушителей правил дорожного движения, причем особое внимание будет уделено тем водителям, чье поведение может привести к серьезным авариям с пострадавшими или даже к смертельному исходу. Речь идет о водителях, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии, после употребления алкоголя или наркотиков.

Сотрудники дорожной полиции имеют опыт выявления таких водителей. Они обращают внимание на внешний вид и поведение водителя, а также могут попросить показать содержимое различных отсеков автомобиля. В случае подозрений на употребление алкоголя водитель будет подвергнут дополнительной проверке. В случае подтверждения наличия алкоголя в крови придется лишиться прав на полтора года и заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.