С 22 полный запрет на управление транспортным средством

Автомобилистам в России было сообщено о возможности полного запрета на управление автомобилем

Эта мера может быть введена одним из ведомств, если водитель окажется в специальном списке. Чтобы избежать такого неожиданного сюрприза, необходимо проверить свою информацию.

По словам экспертов, такой запрет может быть наложен на владельцев автомобилей со стороны одного из отечественных ведомств - судебных приставов, ответственных за контроль за погашением всех задолженностей населения. У приставов есть целый набор мер, которые они могут применить в отношении граждан.

Если исполнительное производство уже начато против должника и выясняется, что у него есть водительское удостоверение, может быть введен запрет на управление транспортным средством. Привлечь к ответственности за лишение прав водителя приставы не могут - это компетенция ГИБДД и суда, но они могут ограничить специальное право на использование автомобиля.

Это означает, что если такой запрет вступит в силу, водителю будет запрещено садиться за руль в любой ситуации. Такое ограничение может начать действовать уже с завтрашнего дня, если решение специалиста ведомства будет принято сегодня. Нарушение этого запрета может привести к реальному лишению прав, если водителя остановит автоинспектор.

Многим такое ограничение может стать неожиданным, поскольку водителей не уведомляют заранее. Запрет может быть наложен на всех, у кого сумма долга превысила 10 тысяч рублей. Поэтому рекомендуется автомобилистам проверить свою информацию на сайте приставов прямо сейчас и, если есть задолженности, лучше оплатить их немедленно, чтобы избежать запрета на использование своего автомобиля.