С 25 числа лишение прав на 3 года. Как избежать такой участи

Российским любителям охоты сообщили о важных сроках, связанных с 25 марта

Это время отмечает начало важного процесса, на который нужно быть готовым. В случае несоблюдения, нарушения будут наказаны аннулированием права на длительный срок.

Эксперты уточнили, что речь идет о начале сезона охоты, который стартует уже во второй половине марта. Сотрудники различных ведомств начнут более строго следить за соблюдением правил охоты после 25 марта. Проверки будут проводить представители охотнадзора, региональных министерств природы и экологии, а также Росгвардии.

Контроль за охотничьими угодьями будет осуществляться постоянно, поэтому важно иметь в порядке все необходимые документы, а также перевозить оружие согласно установленным правилам. Оформленный документ на охоту должен быть на имя лица, занимающегося этим видом деятельности.

При нарушении правил охоты грозит серьезное наказание. Права на охоту могут быть аннулированы на срок до трех лет, а также могут быть лишены прав на оружие. Поэтому до 25 марта водителям необходимо убедиться, что все документы и прочие детали для охоты находятся в порядке, иначе возможны серьезные проблемы.