«С 27 декабря – полный запрет». Абсолютно всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет большой сюрприз

Внимание всех жителей России было обращено на новые ограничения, касающиеся процедуры снятия наличных через банкоматы.

Обязательный запрет был введён для каждого владельца банковского счёта с целью обеспечения безопасности их финансовых активов, сообщает финансовый аналитик Валерий Попов.

Специалист по финансам отметил, что в ближайшее время каждый, кто попытается снять наличные с банкомата, столкнётся с изменениями. Увеличение активности граждан в отношении снятия наличности со счёта произошло в текущем году: в то время как раньше типичная сумма снятия составляла 27 тысяч рублей, сегодня она возросла до 33 тысяч рублей. Рост спроса на снятие наличности привёл к распространению новых мошеннических методов.

Специалист указал на опасную практику, которая стала часто использоваться мошенниками при работе с банкоматами, особенно когда вокруг устройства скапливается очередь.Попов также отметил, что мошенники научились проводить операции в банкоматах, которые не завершаются, открывая тем самым возможность для посягательств на чужие средства. Они манипулируют процессом так, что следующий клиент, при подходе к устройству и увидев призыв вставить карту, может ошибочно принять ситуацию за стандартную.

Тем не менее, посетителям банкоматов следует быть внимательными, потому что начиная с 10 декабря, каждый, кто захочет снять деньги, будет обязан соблюдать новое правило: в случае появления подозрительной инструкции, использование банкомата будет полностью ограничено. Пользователю следует либо отменить начатую операцию, либо найти другой терминал для проведения транзакции.