С 3 апреля исчезнет на всех АЗС. Российских автомобилистов ждет неприятный сюрприз на заправках

С 3 апреля исчезнет на всех АЗС. Российских автомобилистов ждет неприятный сюрприз на заправках

В ближайшем будущем владельцы автомобилей столкнутся с грядущими изменениями на автозаправках, которые затронут каждого водителя. С 2-3 апреля планируется изменить привычный способ оплаты топлива на большинстве заправочных станций по всем регионам.

Эти изменения каснутся ключевого этапа процесса получения топлива - оплаты. Специалисты отмечают, что скоро способ оплаты бензина или дизельного топлива будет радикально изменен: старый метод устареет, а новый вступит в силу. Для многих водителей это станет неожиданным сюрпризом.

Теперь водители будут заправляться по системе постоплаты. Федеральная сеть "Газпромнефть" и компания "Лукойл", управляющие тысячами заправок по всей стране, решили внедрить это новшество.

Ранее взаимодействие водителей с автозаправками выглядело так: автомобилист приезжал на заправку, указывал необходимый объем топлива и оплачивал его. Однако теперь процесс изменится: сначала будет проведена заправка, а затем оплата. Если водитель не указывает объем, автомобиль будет заправлен полностью, а затем будет осуществлена оплата. Оплатить можно будет картой, наличными или через QR-код. Эти изменения ожидают водителей уже в апреле.