С 5 марта под запретом: правило для всех владельцев дач и огородов

Начиная с 2024 года в России вступили в силу новые правила, которые ограничивают время пребывания на дачных участках и в загородных домах.

Согласно этим правилам, собственники дач имеют право находиться на своих участках только с 1 апреля по 1 октября. Однако, если в вашем загородном доме имеются необходимые коммуникации и удобства, вы можете проживать в нем круглый год. В случае обычных загородных домов ситуация отличается: они обычно не используются зимой, и все коммуникации отключаются. Поэтому длительное пребывание в загородном доме весь год недопустимо, и зимой будет запрещено подключение коммуникаций.

Тем не менее, посещать ваш загородный дом вне установленного периода все равно возможно, хотя, возможно, вы не сможете полноценно пользоваться им. Основная цель новых правил заключается в управлении временем, проведенным на дачах и в загородных домах, а также в установлении более четких стандартов для отдельных и загородных домов в отношении коммуникаций и удобств.

Если возникают конкретные вопросы или сомнения относительно данных норм, рекомендуется обратиться к местным органам власти или юридическим консультантам для получения более подробной информации и конкретных рекомендаций, отмечает pg11.