С 7 апреля те, кто поедет за город, могут потерять права: водителей ждет сюрприз

Драматичные изменения ожидают автомобилистов, покидающих границы своего населенного пункта

Некоторые водители могут столкнуться с неожиданной неприемлемостью своих водительских прав, полностью запрещающей управление транспортным средством.

Специалисты сообщили, что данная суровая мера будет введена в ближайшее время для тех автоволодетелей, которые фигурируют в специальном списке должников, хранящемся в базе данных судебных приставов нашей страны.

С 7 апреля в различных регионах сотрудники ведомства начнут проводить рейды с целью обнаружения граждан, накопивших долги. В помощь приставам будут использоваться специальные комплексы для сканирования номеров проезжающих мимо автомобилей. Эти устройства будут установлены не только в городах, но и на выездах из них, чтобы охватить как можно больше транспортных средств. Если программа обнаружит совпадение номера с базой данных, автомобиль остановится, и приставы проведут расследование.

Внимание! Задолжавший водитель получит предложение погасить всю сумму сразу на месте. В противном случае будет применена крайняя мера - приставы наложат ограничение на использование транспортного средства. Это означает, что водительские права должника temporarily перестанут действовать, и управлять автомобилем будет запрещено. Запрет можно будет снять только после полного погашения задолженности.