С 7 марта работающие и неработающие пенсионеры получат единовременную выплату 10 000 рублей

С 7 марта работающие и неработающие пенсионеры получат единовременную выплату 10 000 рублей

Деньги можно получить один раз в год.

Для пенсионеров ввели нововведение - возможность получить единовременную денежную выплату, независимо от того, работают они или нет.

Однако такую выплату сможет получить каждый пенсионер только один раз в год, при условии достижения пенсионного возраста по прежним правилам (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин). Выплата денежных средств будет осуществляться из пенсионных накоплений, поэтому только пенсионеры, у которых сформированы такие накопления, смогут получить данную выплату.

Для получения денежных средств необходимо обратиться в соответствующий фонд, где хранятся все пенсионные накопления человека.Однако пенсионеры смогут рассчитывать на эту выплату только раз в пять лет, при условии наличия определенного объема накоплений. Главное условие - подать заявление в фонд, где хранятся накопления, и если объем таких накоплений составляет пять процентов или менее от суммы накопительной и страховой пенсий, то единовременная выплата будет гарантирована.

Размер выплат будет зависеть от суммы накопительной и страховой пенсий и будет колебаться от 10 тысяч до 100 тысяч рублей. Большинство пенсионеров смогут получить данную выплату уже в марте, если они получили одобрение в прошлом месяце.