С марта месяца для всех категорий пенсионеров в возрасте от 60 лет стартовала новая программа

Пенсионерам поведали о новом неожиданном событии, которое будет касаться людей, достигших 60-летнего возраста и старше

Начиная с марта, им доступен новый проект, который предлагает приятные возможности. Участниками этого проекта могут стать все пенсионеры, независимо от уровня дохода. Об этом сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, речь идет о запуске нового проекта на федеральном уровне, который предназначен для пожилых граждан. В скором времени практически во всех российских регионах начнут работать социальные центры.

"В результате объединения ПФР с ФСС в общий социальный фонд, часть помещений стала ненужной. И на основе этих бывших клиентских служб было решено создать центры, где пенсионеры могут активно проводить время и разнообразить свой досуг", - рассказала Киреева.

На самом деле, по ее словам, такие центры будут функционировать как культурные учреждения, предлагающие бесплатные варианты занятий. В этих центрах граждане смогут, в частности, посмотреть фильмы, поиграть в настольные игры с другими пенсионерами, почитать книгу или просто пообщаться.

"Кроме того, в рамках программы центров предусмотрены посещения театров и музеев, будут проводиться занятия танцами, скандинавской ходьбой. Кроме того, с пенсионерами бесплатно будут работать психологи и врачи. А также будут проводиться лекции различных экспертов", - добавила эксперт.

К участию в проекте приглашаются не только неработающие пенсионеры, но и работающие. Основной возрастной категорией будут граждане в возрасте от 60.