С сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил всех россиян, кто оставляет деньги на банковской карте

Сбербанк объявил о запуске нового процесса для клиентов, которые хранят средства на своих банковских картах.

О изменениях в условиях предупредил банк, который внес корректировки в один из своих продуктов. Новые условия вступают в силу сегодня.

По сообщению банка, важные изменения затронули сберегательные продукты, представленные в его портфеле. Основное внимание обычно уделяется рублевым вкладам, но теперь есть возможность перевода средств в валюту для получения дополнительного дохода.

В последние месяцы Сбербанк повышал ставки по рублевым депозитам и накопительным счетам, а теперь решил улучшить условия по вкладам в юанях. Процентная ставка будет зависеть от срока вклада, с разницей почти в один процент по сравнению с предыдущими цифрами.

Теперь максимальная годовая доходность по вкладам в юанях составит 4,07 процента, при условии открытия вклада на один год и суммы не менее одного миллиона юаней. Проценты начисляются ежемесячно, но доступны для вывода только после закрытия вклада.

Открытие счета возможно на срок от одного месяца, с минимальной суммой в 10 тысяч юаней. Специалисты отмечают, что можно использовать рубли с банковской карты, и банк автоматически конвертирует их в юани, что обеспечивает защиту средств от инфляции. Эти новые возможности доступны уже сегодня.