С завтрашнего дня не будет денег на счету: Сбербанк объявил, что вводится для всех россиян

Россиянам сообщили о важном новшестве со стороны Сбербанка: существенное изменение в условиях использования банковских карт.

Одним из ключевых изменений станет полное обнуление определенного показателя на карте, что означает, что баланс в соответствующем разделе будет равен нулю. Это правило будет применяться ко всем банковским картам.

По словам экспертов, новые условия будут действовать для всех российских граждан при снятии наличных с карт с использованием инновационного метода.

Ранее для того, чтобы получить деньги в наличной форме, человеку необходимо было искать банкомат или обращаться в кассу банка. Однако теперь наличные можно получить во многих торговых точках, включая магазины, аптеки и заправочные станции.

Отмечается, что такую технологию активно внедряет в России именно Сбербанк. Финансовое учреждение налаживает сотрудничество с множеством розничных сетей, включая "Пятерочку", "Перекресток" и другие.

Однако для владельцев карт Сбербанка будут действовать особые условия. Другие банки могут взимать определенную комиссию за такие операции, в то время как для пользователей карт Сбера комиссия будет полностью обнулена, то есть с их счета будет списываться ноль рублей вместо комиссии. Это приятное преимущество станет доступным для всех россиян сегодня же.

Чтобы получить наличные в кассе магазина или на заправке, необходимо совершить покупку на любую сумму. После этого следует сообщить сотруднику торговой точки желаемую сумму для выдачи в наличной форме. Однако в сутки можно получить не более 5 тысяч рублей таким образом, хотя для пользователей карт Сбербанка лимит увеличен до 20 тысяч рублей.