С завтрашнего дня – полный запрет: всех, кто снимает деньги с банковской карты, ждет неожиданный сюрприз

Гражданам было объявлено о новом изменении в процедуре снятия наличных с банковской карты, сопровождаемом полным запретом на взимание комиссий.

Теперь для получения наличных купюр доступен альтернативный способ, не связанный с банкоматами. Финансовый эксперт Валерий Попов пояснил, что изменения касаются относительно нового способа снятия наличных с карты, предоставляя возможность получения наличности в магазинах, аптеках или на кассах АЗС при совершении покупок.

Он отметил, что данные Банка России показывают рост безналичных платежей и снижение количества банкоматов, что свидетельствует о повышении затрат на их обслуживание и снижении спроса на наличные. Тем не менее, спрос на бумажные деньги остается, и метод снятия наличных через кассы торговых организаций становится все более популярным.

Например, на Урале количество магазинов, предоставляющих такую возможность, выросло в 2,6 раза за последнее время. Однако для использования этого метода важно совершить покупку на любую сумму. Некоторые банки взимают дополнительную плату за это, хотя не все.

Например, Сбербанк полностью запретил взимание комиссии с граждан за получение наличных через магазины. Лимит снятия составляет до 20 тысяч рублей в сутки и до 30 тысяч рублей в месяц для сбербанковских карт. Эти условия вступают в силу уже с завтрашнего дня.