"С завтрашнего дня строго запрещено": всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет внезапный сюрприз

Многие владельцы квартир, оборудованных счетчиками коммунальных услуг, в ближайшее время столкнутся с неожиданными изменениями.

Новые правила полностью отменяют некоторые требования, связанные с этими устройствами, что создает возможность для долгосрочного пересмотра платежей.

По словам юриста Ирины Половодовой, эти изменения вступят в силу уже завтра для всех владельцев квартир, где установлены счетчики на воду, электричество и другие ресурсы. Хотя обычно эти приборы способствуют экономии, в некоторых случаях они могут привести к серьезным проблемам. На протяжении длительного времени управляющие компании и ТСЖ требовали от граждан предоставить документы о калибровке счетчиков. Однако активные собственники обратили внимание на несправедливость таких требований, и в результате Верховный суд принял решение в их пользу.

Теперь гражданам больше не требуется предоставлять документы о калибровке, а те, кто уже был обязан заплатить дополнительные суммы, получат возможность на перерасчет за весь 2023 год.