Салат «Цезарь» готовьте только так: секрет в божественном соусе с этим ингредиентом — гости едят и нахваливают

Хозяйки получили рецепт оригинального салата "Цезарь" с необычным соусом вместо майонеза.

Благодаря этому соусу блюдо становится весьма вкусным и не оставляет равнодушными гостей и членов семьи.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г листового салата,
  • 40 г пармезана,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 1 ч. ложка вустерского соуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка сахара и соли.

Сначала приготовьте сухарики. В миске смешайте немного растительного масла с тремя пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Оставьте на 15 минут. За это время нарежьте 100 г батона кубиками. На сковороде обжарьте кусочки батона в чесночном масле до золотистого цвета.

Теперь займитесь соусом. Доведите воду в ковше до кипения, опустите туда сырое яйцо, выключите огонь, выньте яйцо через минуту и охладите в холодной воде. Разбейте остывшее яйцо в миске, добавьте горчицу, сок лимона, вустерский соус, щепотку соли и сахара. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить компоненты. Постепенно влейте три ст. ложки растительного масла и еще раз взбейте. Соус должен быть однородным, но не слишком густым.

Промойте листовой салат и обсушите его бумажными полотенцами. Порвите листья руками. Влейте соус в листья салата и тщательно перемешайте. Добавьте сухарики и еще раз перемешайте. Переложите салат на общее блюдо или разложите порционно, а затем посыпьте сверху тертым пармезаном, пишет портал "Внимание, новости!".