Салат из свеклы и селедки: не хуже знаменитой «шубы» — запишите рецепт

Селедка под шубой – неотъемлемое блюдо как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Однако из этих же ингредиентов можно приготовить альтернативный вариант салата. Повар Юлия Архипова предлагает рецепт замены "шубы".

Для приготовления вам понадобятся: 500 грамм свеклы, 2 куриных яйца, 1 селедка, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка растительного масла и майонез по вкусу.

Если селедка целая, удалите кости и внутренности, нарежьте на кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в лимонном соке с солью, сахаром и маслом.

Сварите или запеките свеклу, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте свеклу с маринованным луком, оставьте настояться в течение 10 минут.

Разделайте селедку на филе и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте также маринованные огурцы и яйца. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. Перед подачей охладите салат в холодильнике.