Щепотка этой удивительной специи: шарлотка получится обалденной — не банальная корица

Обычно при приготовлении яблочного пирога кулинары используют молотую корицу, но существует альтернативная приправа, которую можно внести в выпечку для придания десерту особого вкуса.

Добавление тимута, или сычуаньского перца, придаст пирогу более выраженные пикантные нотки, создавая приятное пряное послевкусие.

Для приготовления этого десерта вам потребуется стакан муки, три яблока, стакан сахара, три куриных яйца, по ¼ чайной ложки тимута и пищевой соды, а также ванилин по вкусу.

Популярный в азиатской кухне, тимут добавит уникальный вкус вашему пирогу.

Хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с содой и замесите тесто. Затем введите тимут и ванилин.

Нарежьте яблоки ломтиками или небольшими кубиками, затем положите их в готовое тесто и перелейте в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте при 180 градусах в духовке в течение тридцати минут.