Синоптики пообещали россиянам "климатический кошмар" в конце зимы: подробный прогноз

Синоптики поделились прогнозами погоды на февраль 2024 года, предвещая аномальную погоду в большинстве регионов России.

Гидрометцентр РФ предупреждает о стремительном изменении климатических условий в феврале. Если в январе наблюдались экстремально низкие температуры, то конец зимы ожидается необычайно теплым. Известный синоптик Евгений Тишковец прогнозирует повышение температуры на 4-5 градусов относительно нормы.

Однако этот резкий температурный скачок принесет ряд негативных последствий. Во-первых, ожидаются обильные осадки, превышающие норму на 40%. Смешанная фаза осадков включает мокрые снегопады, ледяные дожди и постоянную гололедицу. Во-вторых, из-за потепления возрастут перепады атмосферного давления, что может отразиться на здоровье метеочувствительных людей.

В некоторых регионах температурные показатели могут достигнуть рекордных значений для февраля. Ожидается до 0 градусов в дневные часы и до -5 градусов ночью

. Синоптики отмечают, что такая аномальная погода может привести к проблемам с транспортом, энергетикой и ЖКХ. Кроме того, резкие изменения температуры могут сказаться на здоровье людей, вызывая простудные заболевания и обострение хронических болезней.

На фоне потепления весна в этом году может наступить раньше обычного. Уже в марте ожидается таяние снежного покрова. Для обеспечения безопасности в период аномальной погоды рекомендуется следить за прогнозами синоптиков, одеваться по погоде, соблюдать правила дорожного движения и при необходимости обращаться за медицинской помощью.