Сколько должна стоить качественная красная икра: дешевле не берите — пожалеете

Красная икра не просто так считается деликатесом, поскольку качественный продукт не может быть дешевым. Поэтому избегайте покупки банок с икрой, цена которых ниже установленного порога.

Эксперты Роскачества утверждают, что высококачественная красная икра должна стоить не менее 4 тысяч рублей за килограмм. Подобные цифры предоставляют и представители рыбообрабатывающего предприятия "Янтарное": минимальная стоимость банки весом 140 г составляет 550 рублей.

Приобретение кетовой икры также потребует немалых затрат. По словам представителей компании "СКИТ", стоимость одного килограмма продукта не может быть менее 5 тысяч рублей.

Особое внимание следует уделить составу икры: помимо самой икры, допустимы только соль, растительное масло, глицерин, антисептик, и не более двух консервантов. Кроме того, обязательно проверьте, чтобы банка не была вздута, и внутри не было никаких шумов при ее встряхивании.

Наивысшее качество икры достигается при использовании рыбы, пойманной в период с июля по сентябрь. При выборе продукта обратите внимание на его состав, где помимо икры могут быть указаны только соль, растительное масло, глицерин, антисептик и не более двух консервантов. Убедитесь также, что банка не имеет выпученной формы, и внутри не слышны никакие звуки при ее встряхивании.

Ранее были раскрыты секреты длительного хранения красной икры. Информация предоставлена материалами порталов "Известия" и Wday.ru.