Смело берите – тут чистые сливки: Росконтроль опубликовал лучшие марки сливочного масла

Специалисты Росконтроля поделились с покупателями списком рекомендованных брендов сливочного масла, которые отвечают высоким стандартам качества. В этот список вошли четыре наименования, признанные специалистами экспертного центра.

Они подчеркивают, что сливочное масло остается одним из наиболее популярных продуктов среди россиян, даже в период поста, когда многие отказываются от молочных продуктов. Тем не менее, для получения пользы от этого продукта важно выбирать только высококачественное масло. Многие потребители опасаются покупать сливочное масло из-за риска приобрести подделку из пальмового масла или говяжьего жира.

Росконтроль подтверждает, что сливочное масло часто становится объектом подделок, однако отмечает, что есть немало качественных образцов. В результате многолетних исследований организации были выявлены четыре лучших бренда сливочного масла, содержащие только чистые сливки.

Первое место, по мнению экспертов, заняло масло «Экомилк» с жирностью 82,5%. Хотя ранее этот бренд был включен в черный список из-за наличия растительных жиров в составе, производитель провел работу над улучшением качества продукта. Теперь «Экомилк» считается одним из лучших вариантов сливочного масла на рынке.

Также подделками являются образцы под брендом «Брест-Литовск», поэтому рекомендуется приобретать это сливочное масло только в проверенных магазинах, чтобы быть уверенным в его качестве. Росконтроль также одобрил для покупки марки масла «Вкуснотеево» и «Из Вологды», которые соответствуют ГОСТу.