Сметут со стола: простой рецепт котлет из СССР — справитесь за час

Одним из излюбленных блюд среди граждан СССР считались котлеты, приготовленные по особому рецепту. Повар Юлия Архипова делится секретом создания этих знаменитых "советских" котлет, способных удовлетворить практически любой вкус.

По словам опытного кулинара, ключевым ингредиентом в таких котлетах является белокочанная капуста. Её добавление делает блюдо более насыщенным и аппетитным.

В начале процесса следует взять кочан капусты весом около килограмма и нарезать его тонкими полосками. Желательно, чтобы полоски были мелкими. Затем капусту следует поместить в кастрюлю и залить примерно 150 миллилитрами теплого молока.

Важно нарезать капусту как можно мельче. Затем кастрюлю помещают на огонь. Через полчаса в кастрюлю добавляют стакан манной каши и уменьшают огонь до минимума. После пяти минут огонь можно выключить, и емкость с кастрюлей убирают с плиты.

Повар рекомендует добавить в кастрюлю три сырых яйца и тщательно перемешать. Полученную массу можно использовать для формирования котлет. Каждую из них рекомендуется обсыпать панировочными сухарями.

В завершении остаётся только пожарить котлеты по привычному рецепту.

Информация предоставлена порталом "Белновости".