Сосуды от этого не страдают: Миф о сале был разрушен Малышевой

Врачи Елена Малышева, Андрей Продеус и Герман Гандельман рассказали о неожиданных полезных свойствах сала

Вопреки распространенному мнению, сало не только не вредит здоровью, но и улучшает его. Это происходит благодаря следующим свойствам сала:

  • Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые обычно встречаются в более дорогих продуктах, таких как морская рыба и авокадо. Эти кислоты необходимы для здоровья организма.
  • Сало подавляет очаги воспаления.
  • Оно снижает риск инсульта и защищает сердечно-сосудистую систему.

Однако врачи предупреждают, что сало остается калорийным продуктом. Поэтому кардиолог Герман Гандельман рекомендует употреблять его в умеренных количествах — небольшими кусочками.