Стоимость этих монет времен СССР от 10 миллионов рублей. Проверьте свои копилки

Стоимость этих монет времен СССР от 10 миллионов рублей. Проверьте свои копилки

Некоторые редкие монеты времен СССР сегодня оцениваются коллекционерами очень высоко. Например, за 20 копеек 1941 года с разрезной звездой можно получить 50 000 современных рублей. А самой дорогой монетой является советский полтинник 1929 года, за который готовы заплатить 10 миллионов рублей.

20 копеек 1941 года с разрезной звездой была выпущена в период Великой Отечественной войны и отличается наличием разрезной звезды на аверсе.

3 копейки 1952 года была выпущена после окончания Великой Отечественной войны и характеризуется изображением орла на аверсе и цифрой "3" на реверсе.

10 копеек 1958 года является одной из наиболее распространенных монет, но в отличном состоянии может привлечь внимание коллекционеров.

2 копейки 1925 года была выпущена в период Новой экономической политики (НЭП) и характеризуется изображением номинала и вензеля на аверсе.

2 копейки 1927 года также относится к периоду НЭП и имеет схожий дизайн, что делает ее интересной для коллекционеров.

20 копеек 1931 года является одной из самых редких и востребованных среди коллекционеров. Ее особенностью является классический дизайн и изображение царя-основателя.

10 копеек 1942 года была выпущена в период Великой Отечественной войны и характеризуется изображением орла на аверсе и цифрой "10" на реверсе.

15 копеек 1942 года также была выпущена в период Великой Отечественной войны и имеет соответствующий дизайн, что делает ее интересной для коллекционеров.

Однако даже самая редкая монета может обесцениться, если ее состояние плохое. На монете должны четко распознаваться все детали, чтобы можно было выручить за нее громадную сумму.