Сюрприз от гипермаркетов. Эти продукты исчезнут с прилавков крупных сетей супермаркетов уже с 17 марта

Россиянам было объявлено о том, что определенные товары будут исчезать с полок магазинов начиная с 17 марта

Руководство супермаркетов приняло решение убрать часть продукции с прилавков, но не с целью полного изъятия, а для их перемещения на другие платформы.

Специалисты сообщили, что несколько федеральных сетей супермаркетов решили внести изменения в свою политику. Обычно изменения в ассортименте продукции происходят внутри физических магазинов: некоторые товары уходят с полок, а новые бренды занимают их место.

Однако в настоящее время ритейлеры действуют по-другому. Федеральные компании начали убирать определенные товары с полок, чтобы перенести их в свои онлайн-магазины.

Это означает, что часть ассортимента станет недоступной для приобретения в обычных магазинах. Таким образом, покупатели, посещающие ближайший супермаркет, не найдут определенные товары, такие как продукты питания (мясо, рыба, колбаса, чипсы, консервы), бытовая химия и товары для дома.

Эти товары будут доступны для покупки онлайн, с доставкой из дарксторов сетей "Пятерочка", "Ашан", "Лента", "ВкусВилл" и других. Например, сеть "ВкусВилл" обещает начислять бонусные баллы клиентам за покупки из специальной категории в их онлайн-магазине.

Эксперты уточняют, что часть товаров уже перестала продаваться в магазинах с 17 марта, и после этой даты их можно будет приобрести только в онлайн-формате.