Так готовят японские шеф-повара: вкусный рецепт роллов «Филадельфия»

Роллы "Филадельфия" - изысканное и вкусное блюдо, но не всегда легко заказать. Максим Каплунов, ведущий технолог сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX, делится рецептом их приготовления.

Ингредиенты:

  • 120 г слабосоленого лосося
  • 100 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 1 свежий огурец
  • 1 лист нори
  • 260 г риса для суши

Приготовление:

  1. Разложите лист нори на столе и выложите на него небольшой комок риса, равномерно распределив его по всей поверхности.
  2. Оставьте небольшой отступ снизу и сверху листа, чтобы рис немного выступал за нори.
  3. Переверните лист и равномерно разложите сливочный сыр по всей длине.
  4. Положите на сыр тонко нарезанные полоски огурца без семечек.
  5. С помощью бамбукового коврика аккуратно скрутите ролл.
  6. Нарежьте роллы и выложите на них лосось в тонких ломтиках.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь!