Так готовили наши бабушки: этот холодец из курицы станет вашим коронным блюдом

Вопреки распространенному убеждению, холодец можно готовить не только из свинины; курица также может послужить основой этого блюда. Эксперты предложили простой рецепт холодца, который поразит каждого.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Черный перец горошком — 7 шт.

Для начинки:

  • Морковь — 70 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.

Для лучшего вкуса рекомендуется использовать домашнюю или фермерскую курицу.

Приготовление:

  1. Подготовьте курицу, снимите кожу и поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала мясо примерно на 4-5 см. Посолите воду и поставьте на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, добавьте чищеную луковицу, нарезанную морковь крупными кусками и чеснок. Варите курицу около 4 часов, удаляя пену. После этого положите в кастрюлю горошинки черного перца и лавровый лист, варите еще 30-40 минут.
  3. Подготовьте яйца, сварите их, почистите и нарежьте дольками.
  4. Нарежьте вторую часть моркови тонкими кружками и выложите на тарелку, рядом разместите яйца.
  5. Процедите бульон, выкиньте овощи. Отделите мясо от костей и распределите его по формам.
  6. Мелко нарежьте два зубчика чеснока и выложите поверх мяса. Поступите также с яйцами и предварительно подготовленной морковью. При желании добавьте немного зелени.
  7. Залейте бульон по формам, закройте их крышками.
  8. Поставьте холодец в холодильник. Как только застынет, можно подавать к столу.

Источник: wday.