Так готовили наши бабушки: простой рецепт домашних голубцов за пару минут

Так готовили наши бабушки: простой рецепт домашних голубцов за пару минут

attuale.ru

Удивить гостей и близких возможно не только изысканными кулинарными шедеврами. Эксперты поделились классическим рецептом голубцов, способных удивить даже самых изысканных родственников.

Для соуса потребуется:

  • 60 гр шампиньонов
  • 10 гр репчатого лука
  • 6 гр чеснока
  • 20 гр соуса демигляс
  • 10 гр вина
  • 15 гр томатной пасты
  • 1 гр соли
  • 1 гр тимьяна
  • 1 гр сахарного песка

Для фарша:

  • 50 гр свинины (шеи)
  • 50 гр говядины
  • 25 гр репчатого лука
  • 25 гр риса
  • 1 гр соли
  • 1 гр специй

Важно, чтобы фарш получился не слишком водянистым.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш, пропустив мясо через мясорубку и смешав его с остальными ингредиентами в глубокой миске. Тщательно перемешайте.
  2. Отварите листья капусты.
  3. Заверните приготовленный фарш в отварные листья капусты.
  4. Поставьте голубцы на пар на 12-14 минут при температуре не ниже 100 градусов.
  5. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде вместе с нашинкованным луком и чесноком на оливковом масле.
  6. Добавьте специи, вино, томатную пасту и соус демигляс на сковороду.
  7. Постепенно добавьте куриный бульон и доведите соус до готовности.
  8. Выложите готовые голубцы на тарелку с соусом и посыпьте рубленым укропом.