Так питались дворяне: как приготовить гурьевскую кашу – простой и быстрый рецепт

Заменить обычную перловку и гречку можно с помощью вкусной гурьевской каши. Эксперты делятся секретами её приготовления.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Сливки 10 % — 3 стакана;
  • Белый сахар — 0,5 стакана;
  • Грецкие орехи — 40 г;
  • Смесь сухофруктов — 50 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Любое варенье — 4 ст. л;
  • Миндаль — 40 г.

Приготовление:

  1. Сварите манную кашу по обычному рецепту, используя два стакана сливок. Важно, чтобы каша получилась густой. После этого добавьте немного сливочного масла.
  2. Тщательно вымойте орехи и очистите их от кожуры. Затем измельчите часть орехов и обваляйте их в сахаре.
  3. Обжарьте орехи в духовке до появления светлой корочки.
  4. Как только на поверхности каши появится румяная пенка, удалите её и выложите кашу в форму для запекания. Аналогично поступите с орехами.
  5. Слой за слоем выложите кашу и орехи. Затем залейте их оставшимися сливками и поставьте в духовку.
  6. Дождитесь, пока появится золотистая корочка.
  7. Достаньте блюдо из духовки и пода