Такого не наблюдалось со второй мировой войны. Метеорологи предупредили к чему стоит быть готовым

Синоптики объявили о предстоящем изменении климата, начиная с 16 марта

Ожидается, что погодные условия станут наиболее суровыми за последние несколько месяцев, а в некоторых случаях даже самыми суровыми с середины прошлого века.

По словам специалистов, середина марта принесет радикальные и крайне неприятные изменения в погоде по различным областям России. Наиболее значительное ухудшение ожидается на Дальнем Востоке. Недавно на Камчатке разразился шторм, который стал самым мощным за текущий зимний сезон.

Отмечается, что скорость ветра достигла 46 метров в секунду, что соответствует ураганной силе. В столице края образовались метровые сугробы, а высота волн в море достигла девяти метров. Ожидается сильный снегопад на полуострове 16 марта, а скорость ветра в ближайшие дни будет колебаться от 25 до 40 метров в секунду.

Погодные условия также ухудшатся на Сахалине, где недавно было плюс шесть градусов. В настоящее время температура на острове упала до минус 20, а в ближайшие выходные ночные температуры в северных районах опустятся до минус 34 градусов, а днем ожидаются 16-градусные морозы. Такие же сильные снегопады ожидаются в ближайшие дни на Хакасии и в Красноярском крае.

Аномально холодная погода сохранится и в регионах Приволжья. Например, в Самарской области разница в температуре между днем и ночью будет значительной: от минус одного до минус 15 градусов. Самые суровые морозы в марте в регионах были зафиксированы в далеком 1941 году, и в настоящее время ситуация будет приблизительно такой же.