Такую маринованную капусту сметут со стола: рецепт топовой закуски

Идеальным дополнением к обеду или ужину будет хрустящая маринованная капуста, особенно если вы добавите к ней свеклу и морковь.

Повар Юлия Архипова поделилась оригинальным рецептом, который точно понравится каждому.

Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1 шт моркови и свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 500 мл воды;
  • 80 г сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 80 мл уксуса.

Капусту нарежьте крупными кусками. Морковь нарежьте соломкой, а свеклу - тонкими кружками. Измельчите чеснок и острый перец.

В кастрюле выложите овощи слоями, добавляя между ними чеснок и острый перец.

Для маринада сварите воду с перцем, солью, сахаром и лавровым листом. Когда жидкость закипит, добавьте уксус. Залейте получившимся маринадом овощи, придавите их маленькой тарелкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.

После этого ваша закуска готова к подаче.

Также на нашем портале ранее был опубликован рецепт вкусного салата на скорую руку, который готовится из трех недорогих продуктов всего за несколько минут, идеальный вариант, если к вам неожиданно заглянули гости.