«Теперь нельзя». Новые жесткие правила с апреля ввели во всех супермаркетах

«Теперь нельзя». Новые жесткие правила  с апреля ввели во всех супермаркетах

Недавно в магазинах было объявлено о введении новых правил, которые начали действовать в России с апреля. Эти изменения затрагивают как покупателей, так и продавцов и распространяются на все продуктовые супермаркеты в стране. Они устанавливают обязательства для всех сторон и запрещают определенные действия.

По словам экспертов, эти значительные изменения начали применяться после того, как председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. Согласно новым правилам, теперь продажа продуктов с истекшим сроком годности и контрафактных товаров запрещена. Это касается 13 категорий товаров, включая молочную продукцию, воду, пиво, табак, напитки, антисептики и другие товары.

Запрет будет постепенно введен: сначала он будет действовать только для некоторых товаров, а затем распространится на все категории. Важно отметить, что все магазины по всей стране обязаны соблюдать эти правила.

Контроль за соблюдением правил осуществляется через маркировку. У товаров из указанных категорий должен быть специальный значок "Честный знак". Без этой маркировки продукт не будет продан. Ожидается, что эти меры помогут защитить покупателей от просроченной продукции и подделок. Нарушители будут штрафоваться.