Теперь полностью запрещено. Граждан, у кого есть дача и автомобиль, ждет новое правило с 98 апреля

Гражданам, у которых есть как дача, так и автомобиль, передали информацию о новом правиле, вступающем в силу с 8 апреля.

Согласно этому правилу, определенные действия на загородных участках будут полностью запрещены, и нарушителей ожидают значительные штрафы.

Специалисты сообщили, что собственникам таких объектов необходимо обратить внимание на изменения в Кодексе об административных правонарушениях. Теперь определенные действия с автомобилем на даче будут под запретом.

Особое предупреждение получили те автовладельцы, которые экономят на обслуживании своих машин. Многие водители ранее привозили автомобиль на дачу, чтобы помыть его там. Однако теперь за такие действия начали взимать крупные штрафы.

Прежде всего, запрет на мытье машин будет распространяться на территорию садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). Также запрещено смывать грязь с автомобиля на частной территории, то есть на даче. В случае нарушения данного правила размер штрафа составит 10 тысяч рублей, в зависимости от степени загрязнения почвы.

Если владелец автомобиля захочет помыть машину около реки или другого водоема, сумма штрафа вырастет. Физическим лицам грозит штраф в размере тысячи рублей, а юридическим – уже сто тысяч. В случае мытья автомобиля прямо в реке, размер штрафа может достигать до трехсот тысяч рублей для юридических лиц. Эти правила вступают в силу с 8 апреля и распространяются на всех, включая арендующих автомобили.