Теперь запрещено: нововведение для тех кто живет в квартире

Власти внесли изменения в процедуру установки кондиционеров в многоквартирных домах, усложнив этот процесс и требуя согласия соседей.

Решение Верховного суда о том, что установка кондиционеров должна быть одобрена не менее чем 75% жильцов дома, вызвало широкий резонанс. Эти нововведения направлены на сохранение общедомового имущества в хорошем состоянии, включая фасады зданий. Установка кондиционеров может повлиять на внешний вид здания и создать дополнительные проблемы, такие как шум и вибрация, которые могут раздражать других жильцов.

Теперь собственникам квартир придется проводить предварительные консультации с соседями и получать их одобрение перед установкой кондиционера. Это новшество может вызвать споры и дискуссии среди жильцов, но такой подход поможет избежать конфликтов и сохранить гармонию в многоквартирных домах.

Специалисты рекомендуют соблюдать новые правила и учитывать мнение соседей при решении о установке кондиционеров, чтобы избежать неприятностей и сохранить спокойствие в доме.