Теперь запрещено: Новые правила для снятия денег с карт сулят сюрпризы к 8 марта

Гражданам, периодически снимающим деньги с банковских карт, сообщили о важном обновлении.

С 8 марта действуют новые правила для владельцев карт, касающиеся снятия наличных. Теперь определенные действия, связанные с этим, будут запрещены со стороны банков.

Финансовый эксперт Валерий Попов пояснил, что речь идет о новом способе снятия наличных через кассу торговой организации. Проще говоря, теперь можно получить бумажные купюры на кассе магазина или аптеки, если у них есть соответствующее оборудование.

Ранее большинство банков взимали комиссию за такую услугу, однако ситуация изменилась. Сбербанк первым отменил комиссии за снятие наличных в магазинах, а затем это примеру последовали и другие финансовые учреждения, такие как «Уралфинанс» и Челиндбанк.

Чтобы воспользоваться этим способом снятия наличных, нужно посетить торговую организацию с соответствующей наклейкой у кассы. Это может быть продуктовый супермаркет или АЗС. Необходимо совершить покупку на любую сумму и затем сообщить кассиру, какую сумму наличных вы хотите получить. Максимальная сумма за одну транзакцию составляет 5 тысяч рублей, а лимит за месяц - 20 тысяч рублей.

Это обновление начнет действовать с 8 марта, так что в случае необходимости снятия наличных с карты, теперь необязательно идти к банкомату - можно обратиться в ближайший универсам.