Только мясо и ничего лишнего. Росконтроль опубликовал список лучших марок колбас

Эксперты из союзного центра потребителей Росконтроль выделили лучшие марки колбасы

Они настоятельно рекомендуют выбирать данные бренды, поскольку они изготовлены из натурального и чистого мяса.

По мнению специалистов, колбаса постоянно пользуется популярностью среди россиян, однако она также попадает в категорию товаров, от которых многие потребители сторонятся. Покупатели опасаются того, что найти качественный продукт среди разнообразия на полках может быть очень сложно, если не невозможно. В этом опасениях есть свое обоснование.

Тем не менее, многочисленные проверки экспертов свидетельствуют о том, что качественная колбаса все же присутствует в супермаркетах. Кроме того, конкретные названия и бренды таких продуктов также были названы.

Например, несколько образцов вареной колбасы получили самые высокие оценки. Росконтроль выделил марки "Дымов", "Рублевский" и "Еремкина Т. П.". Лабораторные исследования показали, что эти колбасы полностью соответствуют стандарту ГОСТ, особенно в части органолептики, и их состав не содержит консервантов и антибиотиков.

Среди полукопченых колбас лидерами были признаны бренды "БахрушинЪ", сервелат "Раменский деликатес" и "Велком". Анализ показал, что все образцы изготовлены из чистого мяса, что делает их безопасными для покупки. Специалисты отметили лишь небольшое превышение содержания влаги в продукте, однако это не сильно влияет на общее качество.